Exkurs: Dachstiftung

Einleitung

Ein Bedürfnis der Stiftungspraxis ist die Dachstiftung, welche nachfolgend kurz beleuchtet werden soll:

Weiterführende Literatur

• STUDEN GORAN, Die Dachstiftung – Das Tragen und Verwalten von Unterstiftungen unter dem Dach einer selbständigen Stiftung, Diss. Basel 2011
  • SPRECHTER THOMAS / STUDEN GORAN, Kooperation unter einem Dach – zur Funktionsweise der Dachstiftung, in: successio 1/14, S. 36 ff.
  • BURLA STEPHAN, Dachstiftungen und andere Kooperationsmöglichkeiten, in: Innovation statt Stagnation – Wie sich Stiftungen aus der Krise befreien, Georg von Schnurbein + Philipp Egger (Hrsg.), Basel 2013, S. 111 ff.
  • HAFNER CHRISTIAN W. / BURLA STEPHAN, Dachstiftung als flexible Alternative zur eigenen Stiftung, PRIVATE 6/2010, S. 8 f.